Без названия

Позабудь его, Отче наш.
Будем честны, он сам ведь не помнит.
Потерял себя в пьяном море
Капитан, что пропил такелаж.

Капитан, что пропил каюту,
Теперь просит лишь одного:
Чтоб нигде не нашли его,
Хоть искали б везде и всюду.

Чтоб лишь волны и ветер вокруг,
Даже без корабля и команды,
И одни только водные мантры
Чтоб ласкали усталый слух.

Чтоб забыл даже черт и бес,
Или просто боялся б тревожить.
Только он, бурлящее ложе,
И непомнящий взгляд небес.


Рецензии