Догорю

Я горел.
Как беззвездное небо в закате,
Как зарница в шумящем раскате,
Я горел.
И горел я для всех:
Кто был рядом, когда было тяжко,
Кто был рядом, когда от тьмы страшно,
Я себе вешал тысячи вех,
Чтоб нашли.
Непременно нашли. Средь потасканной мглы,
Среди боли, мучений и зла, темноты,
Среди моря волнующей жизни,
Чтоб нашли.
Но когда-нибудь, я догорю.
Сколько б вас, мотыльков, не летело,
На кострище, укрытое пеплом,
Догорю.


Рецензии