Мир похож на большое блюдце

Мир похож на большое блюдце
С разыгравшейся непогодой.
Утонуть в нём и не проснуться,
Захлебнувшись больной свободой.
Лечь на дно куском сладким, белым,
И растаять за две минуты,
Перестать быть единым целым.
Хорошо бы забыть все смуты.
Право силы во тьме гуляет,
Забирая от нас просторы,
Так неправильно заполняет
Все пространства и коридоры.
Не спасают от силы двери,
Не спастись даже общим правом,
Потому что все люди – звери,
Со своим неуёмным нравом.
Не понять им никак друг друга,
Не понять им большой идеи,
Так внутри мирового круга
Будут править вовек злодеи.
И не будет торжеств и писем,
Похоронок, поминок, света.

Только все почему-то ищут.
Мир. Порядок. Покой. Жизнь. Лето.

Мир похож на большое блюдце
С разыгравшейся непогодой.
Из него звери всласть напьются,
Сладкой, тихой, больной свободой.


Рецензии