Державин наш ушёл

Державин наш ушёл. Прощай, душа сатиры!
Иной эпохи знать приблизился черёд...
Не медлит время-жнец. С серпом своим по миру
Из века в век спешит, и никого не ждет.
Здесь каждый словно гость, и длится всё немного,
Всего-то лишь пока вращается волчок...
Ах жизнь, да ты ведь дом забытый у дороги,
Для путников простой, уютный кабачок
Что дальше суждено? Загадки нету пуще,
А вдруг и там театр, веселие и смех?
Небесный филиал, и  в нём ты пан - Ведущий!
И можно повстречать друзей ушедших всех...
А кто сказал, что нет, кто доказал иное?
Об этом никогда не умолкает спор...
Как знать, придёт пора, увидимся с тобою,
Способен он на всё, незримый режиссёр...
Четырнадцатый стул поставь мне, буду кстати,
И небольшую роль, попроще, отведи...
Ну, что-то для души... Допустим, пан - Писатель...
Жизнь многое таит. Всё только впереди.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.