14 февраля

Мы входим в школу.
Нас встречают ангелы.               
Они, крылатые, все в белом, все поют.
Они, наверно, прилетели к нам из Англии,               
со всех сторон кричат и шепчут:
« I love you! »
   
У них сердца, сердца такие разные.               
Над ними нимбов золотистые круги.               
Сердца на белом все горят такие красные,
что кажется: кровь льётся из груди.
               
А кольца золотятся и венчаются
короной солнечной вокруг густых кудрей.
А что касается сердец - они вручаются
сегодня каждому здесь, прямо у дверей.

В ладошке не какие-то безмолвные
лежат картонные картинки пустоты,
они пульсируют, накатываясь волнами
любви и верности, добра и чистоты.

Ты сердце принимаешь, улыбаешься          
и держишь бережно, оглядываясь вдруг,
и понимаешь, и ещё раз убеждаешься,
что принял сердце настоящее из рук.

Каким бы не казалось оно глянцевым,         
блестя манерами, привычками, табу, 
у сердца тоже есть свои протуберанцы,               
оно однажды возвращается  к тому,

кто сам когда-то бескорыстно, искренне,               
своё разбил, рассёк на тысячи кресал               
и незаметно, отдавая всем по искорке,               
однажды полностью его другим отдал.


Рецензии