Назваться Царем...

Назваться Царем. совершенно, не сложно,
Достаточно денег много иметь.
И ложью кормить всех, тоже возможно,
Искусством актерским лишь надо владеть.

Шагать горделиво и всем улыбаться,
Блистать в кулуарах, смеяться, шутить,
В цитатах великих уметь разбираться,
Но главного, все же, не сможешь постичь.

Не сможешь увидеть, что взору не видно,
Не сможешь услышать ты тишину,
Не сможешь любить, это же очевидно,
И это, конечно, потянет ко дну.

Все в этой жизни можно освоить,
Любую истину можно постичь.
Царем называясь, надобно помнить,
Ты Землю свою обязан любить!

Она наша мать, она благодетель!
Она сучит нити судеб людских.
Она пробуждает тебя на рассвете,
Она заставляет писать этот стих.

Она, темной ночью с постели поднимет,
И славной идеей твой мозг озарит.
Она, покорять вершину сподвигнет,
Она и талантом тебя наделит.

Но, может она и пощечину треснуть,
А может и вовсе стереть в порошок.
Рассердишь ее, можешь просто исчезнуть,
Ведь, ты для нее, неразумный щенок.

Она благосклонна к тому кто послушен,
К тому, кто готов за нее постоять.
Она лишь тому раскрывает объятья,
Кто делом способен любовь доказать.

Назваться Царем, совершенно, не сложно,
Гораздо сложнее на деле им быть.
Ведь, всех неразумных, плохих и хороших,
Задача Царя, беззаветно любить!


Рецензии