Падшие ангелы

В рюмочную,я зашел.
Чтобы вина стаканчик проглотить.
С людьми поговорить.
Как у них сложилась жизнь.

Народ собрался разный:
Пенсионеры,рабочие,бывшие руководители.
Все себя считают.
В жизни победителями.

После двух стаканов.
Все повеселели,расслабились.
Друг к другу присмотрелись.
Стали души раскрывать.
Почему начали выпивать.

После третьего стакана.
Мы все,родными стали.
Громко,откровенно.
Все тайны раскрывали.

Такой я легкий стал.
Будь-то крылья за плечами выросли.
Думаю,сейчас улечу.
Но почему-то не хочу.

Посмотрел на всех.
У них крылья за плечами.
Почему-то черные да...
Вот почему,летаем мы сюда.

Как крылья быстро отрастают.
Когда,человек.
К плохому привыкает.

Лети,родной и пей сколько хочешь.
Эти крылья,вмиг,тебя уносят.
Они, всегда,примчат сюда.
И разрешения не спросят.

Слышал о падших ангелах.
Их,может,нет?
Наверно,все придумал человек.
Увидев крылья,на спинах,таких же бедолаг.
Пьяниц,наркоманов,проституток и бродяг.

Теперь,я знаю.
Чрезмерно,чем-то увлекаясь.
Что тебе приносит вред.
Мгновенно,крылья отрастают.
И гибнет человек.

Запомни,раз и навсегда.
Крылышки растут у тех людей.
Кто плюнул на здоровье.
И на своих детей.

Борьбу за жизнь ты прекратил.
В бессилии расписавшись.
Как бы хотелось,чтоб ты жил.
В земную жизнь вписавшись.


Рецензии