На грани...

Пять тридцать пять... Торжественно и странно,
Как кровью истекающий подранок,
Взлетит рассвет, смирившийся с судьбой,
И купол неба тёмно-голубой
Окрасится в цвета его потерь.
Чуть скрипнет отворяемая дверь,
И серый кот скользнёт под одеяло,
Пробравшись в спальню... Утро не настало,
Но до него один короткий шаг...
А время вздрогнув, сделает зигзаг,
Чтоб длить и длить сияющий восход,
Под боком заурчит, согревшись, кот,
Придут – уют, покой и тишина,
На грани сна...

Мягкова Лариса


Рецензии