Бумажный пароходик

Бумажный пароходик убегает
К далеким неизвестным берегам,
Он как котенок прыгает, играет
По звонким непоседам-ручейкам.

Он важный груз везет в бумажных трюмах
И раздает его всем встречным на пути:
И важным дядям в фирменных костюмах,
И ветерану с планкой на груди.

Пусть мчится по волнам бумажный странник,
Улыбки зажигая, как огни,
Из детства солнечного маленький посланник
Под гордым именем "Застряну, подтолкни".


Рецензии