Марафон

                Участнику Международных сибирских
                марафонов г. Омска Данилову А.Ф.
 
Чтоб сказать обо всем хорошо,
мне ни слова, ни чувства не жаль.
По земле ты не просто пошёл.
Ты однажды по ней побежал.

То ли день был невзрачен и пег,
то ли утра весеннего фон,
но однажды начался забег -
самый главный в судьбе марафон.

На дистанции, ты не судачь,
передышек особенных нет,
много трудностей и неудач,
чем больших чемпионских побед.

Ты бежишь по какой-то кривой,
где нельзя повторить и свернуть.
Не сравним ни с какою игрой
этот строгий неведомый путь.

Впереди он нелегкий лежит.
Так беги же и глубже дыши.
Финишировать же не спеши:
победит тот, кто дольше бежит!


Рецензии