Четыре слова

Оставьте мне четыре слова –
Я проживу тогда сто лет
На розовой и васильковой,
На этой лучшей из планет.

Оставьте мне их без заклада,
Без козней хитрого дельца.
Вы спрячьте их, как прячут клады
Среди руин и чебреца.

Однажды на исходе лета,
Спугнув шмелей и саранчу,
В траве среди камней нагретых
Я их найду и подхвачу.

Они недолго на ладони
Моей останутся дремать,
Они сорвутся словно кони
В поля, где мне их не поймать.

Они пройдут пушистым ветром,
Те земляничные слова,
Сквозь решето упругих веток,
Леса поколебав едва.

Они наполнят мир и снова
Он будет радугой гореть.
Оставьте мне четыре слова:
«ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ».


Рецензии
Красивое творчество! К душе!

Ростиславская Галина   05.12.2020 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Галина.

С уважением -

Алексей Мальчиков   06.12.2020 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.