Закат

               
Полёт шмеля не слышен в диком зное.
Крадётся мышь за каменную градь.
Я шёл к тебе нелёгкою тропою,
Чтобы тебя, когда-то разгадать.

Цветы земли к ногам моим склонялись,
В далёкой пристани надрывный саксофон.
А лица бесконечно улыбались,
И вот уже весёлый детский звон.

Теперь нас трое и земля для нас большая.
Безмерное богатство синевы.
Я за грехи свои знаком не буду с раем,
Но рай земной создать способны мы!

А зной спадёт, полёт шмеля услышу.
Увижу лица полные любви.
Пылающий закат зажжёт чужую крышу,
И вечная земля покажется вдали.


Январь, 2014 г.


Рецензии