Ты когда-нибудь благодарил

Ты когда-нибудь благодарил
за воздух, что вдыхаешь постоянно,
за землю, что Творец нам сотворил
и за глоток воды в жару желанный.

Благодарил ли ты за солнца свет
и за луну, которой восхищался,
за чудный, восхитительный рассвет,
что тьме не позволяет удержаться.

Благодарил ли Бога за весну,
что морозные сменяет зимы,
за цветов разнообразье и красу -
без них земля была б бесцветной и унылой.

Благодарил ли ты Творца за урожай
За хлеб, что на столе твоём обильно,
и за здоровья нам бесценный дар
Всевышнего Царя благодарил ли?

За то, что видишь эту красоту,
за то, что слышишь шум и плеск прибоя,
и за небес бескрайних широту
и за терпение Его с тобою.

Без платы к нам Создателя дары,
возможно ль оплатить любовь деньгами?
Сегодня вместе, рядом я и ты
и подарок этот — не случайность.

Неизменен Мудрого закон
и всегда сменяет лето осень,
гениально всё продумал Бог -
Радугу, дожди и даже грозы.

Благодари Создателя миров
за бесподобие и красоту природы,
за то, что утро наступило вновь
и Бог нам радость снова приготовил.

Заслуживает Бог всегда Хвалы
за Слово Жизни, что спасает души,
за Крест Голгофский, на котором Сын
на себя проклятье взял послушно.

Чтобы нам с Тобой в блаженстве жить,
быть свободным от греха и смерти,
Он готов очистить и простить.
Аллилуйя Господу навеки!!!


Рецензии
Леночка, милая, как справедливо каждое слово в Ваших стихах! Неразумные мы, не благодарные и забываем благодарить Господа. У меня 29 января была знаменательная дата. 10 лет назад, меня придавило на работе 700 кг дверью( была плохо приварена и сорвалась)Господь спас и я каждый день его благодарю
Страшно вспоминать.
Спасибо Леночка!Спасибо милая!

Валентина Басова   04.02.2019 20:01     Заявить о нарушении
Очень рада отклику твоему, Валюша!!!

Это чудо, что Бог тебя уберёг!!!
Меня Бог от сильной и многолетней аллергии избавил, тоже Славлю и благодарю его,
а самое большое, что в наследники Свои записал, вечную жизнь подарил,
за это даже слов благодарности не хватает.
с любовью!

Елена Редекоп   05.02.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.