В озёрах отразясь, златые купола...

В озёрах отразясь,
Златые купола...
Плывут, или летят,
Пытаюсь всё понять...
Всю сказочность красы
Не высказать России...
Немыслимо осмыслить
И взору не объять...

Из сердца не изъять,
Не высечь и не выжечь,
Не вырезать ножом,
Что крепко с ним срослось...
Что вместе с молоком
Впиталось материнским,
Моим разлилось жилам
И жизнью въелось в кость...

Земли родимой горсть
Сожму в своей ладони,
Согрею и с любовью
Приму её тепло...
В нём столько пыла грёз
Из слёз и пота с кровью,
За все былые годы,
В един клубок спеклось...

В озёрах отразясь,
Златые купола
Плывут, или летят...
...И взору не объять...

11.01.2018.


Рецензии