Пьеро

как же я печален был...
как же я её любил...
но судьба решила,
что мне не жить красиво...

мне судьба утвержала:
"ты ей не пара!
она ангел для тебя,
а ты демон быти я! "

я ответчал ей с огорчением:
"да я демон без сомнения,
но живу я в мире этом...
для неё я стал поэтом!"

и сердце стонет от тоски,
горит свеча, пишу стихи…
не смог признаться я в любви,
моей желанной королеве красоты!

когда я с ней заговорил,
я понял, что всегда её любил...
она меня тянула к небу;
из ада готовила к побегу.

Но когда остались мы вдвоём:
и разум мой был затуманен...
в плену туманных грёз,
с надеждой счасться произнёс:

"я ничего не знаю о тебе;
ты для меня, загадка...
позволь писать стихи тебе,
позволь смотреть укратко!"

не бросая на ветер слова,
в доказательство беру перо...
если ты прекрасная мальвина,
то я буду твоим пьеро!

её я полюбил,
а она была с другим...
и с ней не мог я оставаться;
нам суждено было растаться...

и всё закончилось, увы,
я так и не признался...
воспоминанья той поры
приходят очень часто...

теперь друзья...
звучит тепло...
p.s.навеки твой пьеро!


Рецензии
Слишком много лишних фраз. Этот стих нужно сократить.

Каросто   14.03.2018 12:35     Заявить о нарушении