Колыбельная декабря

                Дочери Марине

Пусть память не хранит мотив былого лета,
Пусть в парке откружил давно осенний лист,
Декабрь в календаре заснеженном - примета:               
Кто в декабре рожден, тот духом декабрист.

Декабрь. Декабрь.
Волшебно снег кружится.
Полёт его всегда заворожён.
Декабрь. Декабрь.
Истории страница.
Еще один листок календаря сожжён.
               
Судьба страны зимой как будто бы светлее.
В борьбе за правду путь нелёгок и тернист.
Каховский, Муравьёв, Бестужев и Рылеев...
Кто в декабре рожден, тот духом декабрист.

В Михайловскую глушь декабрь в чёрной бурке
Летел на почтовых, как юный лицеист.
Да, Пушкин не был там, в суровом Петербурге,
Но он среди друзей, он духом декабрист.
    
Сквозь юбилеи лет позёмкой кружит время.
Мы слышим за спиной его суровый свист.
Жизнь благодарна всем, кто крепко держит стремя,
Кто в декабре рождён, кто духом декабрист.

Декабрь. Декабрь.
Волшебно снег кружится.
Полёт его всегда заворожён.
Декабрь. Декабрь.
Истории страница.
Еще один листок календаря  сожжён.


Рецензии