твой дом

мы ждать устали перемен, ютиться в тесных комнатушках
когда твой дом - твоя тюрьма, и ты в ней раб, а не хозяин
ты оглянешься в отраженье, навстречу черных полых глаз,
но встретишь бледного калеку.

твой дом - твоя дыра, чья лестница давно истерта,
твоя подушка - эшафот, с которого сигаешь в пропасть ночи
ты упиваешься молчаньем без скучных/пресных/тертых фраз
ты упиваешься свободой, затягивая ржавый старый хомут

твой дом - твое корыто, неистово бунтующее в черном море,
привязанное цепью к побережью мыслей и мечтаний.
твое окно - пробоина в твоем корыте
пробей ее - вода из моря просочится в реку.


Рецензии