***

Не гневите Бога – не порите чушь,
Не осилишь воза – не берись за гуж.                Коль судьбы не знаешь – не садись гадать,
А не знаешь правды – не пытайся лгать!
Не считай что знаешь – Бога не смеши!
И  любовь и ненависть - это от души!
А прогресс и войны – это от ума!
Не давай зарока, что «не ждёт сума»
И не зарекайся, что «не ждёт острог»…
Я под строчки эти  подвожу итог:               
Жить, согнув колени – Боже упаси!       
А вот, как прожить, не горбясь, - у себя спроси!»               


Рецензии