Одна Победа...

Мы вспомним павших, и живых,
И многих без вести пропавших:
Чужих, знакомых и родных, -
Героями бессмертья ставших.

Мы будем песни петь о них,
Стихи слагать от даты к дате,
И память вечную хранить
О неизвестном том солдате.

Кругом пожар, и гарь, и кровь,
И дождь свинцовый, бомб раскаты,
Но нежную свою любовь
Еще не встретили солдаты.

Они в окопах месят грязь,
Но бьют врага сквозь щель прицела,
Чтоб эта вычурная мразь
Полей родных топтать не смела.

Плечом к плечу вступают в бой,
И для кого-то он - последний.
Бессмертный полк со всей страной
Сегодня - праведный приемник.

Восьмой десяток нет войны,
Но в непогоду ноют раны,
А ветеранам снятся сны,
Что небо снова в клочья рвано.

Пусть светит солнце без помех,
И небо дышит голубое,
Одна Победа, но на всех,
Нам дарит счастье дорогое.


Рецензии