Душа Монаха. Колыбель Порока - часть первая -

Как-то раз, по тропинке шагая... Монах
Возвращался в родимую келью.
Он скитался по свету... Мертвецки устав,
Бредил только едой и постелью...
Уносясь вдаль, призывно журчала вода.
Над речушкой кружа, пели птицы.
С громким смехом, толкаясь, навстречу ему
На ходу одеваясь, шли жрицы.
Вот увидев монаха, весёлой гурьбой
С удивлением его окружили...
В общем, на пути к дому забрали с собой.
Привели и... в сарае закрыли.
А под вечер, гурьбою вернулись в сарай:
"Эй! Монах! Ты прошёл огонь, воду...
Так пройди же ещё испытание одно!
И тогда ты получишь свободу!!!
И мы даже дадим тебе выбрать его!
Дабы не прогневить в тебе Бога...
А не сделаешь выбор - останешься здесь!
Навсегда..!
Ты подумай,немного...

                * * * * *


Рецензии