Пушкин

Зачеркнув неудачные строфы, -
надоел пятистопный хорей(!) -
начертал он свой вензельный профиль
в обрамлении черных кудрей.

Кто теперь не узнает поэта
в том экспромте?
С течением лет
стал он символом нашей планеты -
этот маленький автопортрет.


Рецензии