Пересказ ямщицкой песни

Как в умёт я свой приеду
В хлев лошадок загоню
Накормлю овсом досыта
И водою напою.
А потом в трактир зайду я
Там хозяйка молода.
Попрошу себе я чашку
                да зелёного вина.
Попрошу ещё я хлеба
В чашку хлеба накрошу
                и всё водочкой полью.
А я тюрю замешаю
От мороза отойду.
На хозяйку налюбусь
На приятну красоту.
И красива, и пригожа,
                и дородна и мила.
А как выйдет из-за стойки
Статью поступью важна.
Как стрельнёт лукавым глазом
Пропадай моя душа.
Что-то есть, не знаю даже
Шутит дьявол-сатана.
Красота живёт здесь рядом
Жалко только не моя.
А недавно после тюри
Закружилась голова.
И привиделось такое
Хозяйка ведьмою слыла.
А вчера мне рассказал один ямщик прохвост.
Он увидел у хозяйки черный хвост.
Хвостик маленький пушистенький такой
Между левою и првавою ногой
И бывает же такое
Чудны господа дела
Коли к делу прикоснулись
Когти божьего врага
Чудит дъявол - сатана. 22.11.011г.


Рецензии