отзвуки

*из виртуального общения с автором Игорь Пришелец появилось много строк, имеющих право быть, мне они дороги. Вот пример:

 
IP         
Не бойся, не проси, но верь!
Пускай неверующий плачет:
Чем выше качество потерь,
Тем ближе краткий миг удачи.
            

VM          
На размахе времен когнитивный тупик,
нулевые года отчаянны...
Как я рада тебе, пилигрим австралийский,
Верю, ты заглянул неслучайно))
          

IP
Не случаен закат.Не случаен рассвет,
Крик совы, шум молвы - не случайны,
Новогодний салат и простой винегрет-
Ничего в нашем мире случайного нет:
Все мы звенья цепи одной тайны!:)
   

VM
Все мы звенья одной бесконечной судьбы,
Все мы ноты высоких хоралов...
И при этом глупы, и при этом рабы,
И мечи не куем на орала...
               

IP
Кузнецы- тоже дети греха,
Но заказ им спускается свыше.
Я старался как мог, раздувая меха,
Колошматя себя в жаропрочье стиха.
Нет орала.Меч вовсе не вышел.

От бессилья безумно устал,
Растерял блёстки чистого слова.
Не найти нынче в мире достойный металл-
Ведь подковы народ собирать перестал,
Потому что не верит в подковы.:(
               

VM
Год прошел. Мы дожили,хоть нам не до смеха:
за туманами лжи горизонты успеха.

И не красят седины. И нету ИДЕИ.
И всем за руки взяться - тупая затея.

..а в душе что-то нежное снова..
а над дверью - ей-богу - подкова!
         


Рецензии
Я жив ещё, но мне нехорошо
и горечи стаканом не измерить
ещё один суровый год прошел
оставив за собой одни потери

Околеваю от ударов в спину,
Но не сменить уже пластинки старой
Ударом первым стала Украина
Дождусть теперь последнего удара

Спасибо за отзвук забытого лета
Подкова над дверью - плохая примета.

Спасибо, Тина. Извини, что не заметил эту подборку раньше. Будь счастлива, насколько это возможно.



Игорь Пришелец   14.06.2018 01:02     Заявить о нарушении
Дорогой, привет!
Про счастье? Ты в своем уме ли? Спасибо - живы еле-еле. Однако повторяю вновь: пусть счастья нет. Но есть Любовь

Валентина Маркварт   14.09.2018 18:22   Заявить о нарушении