Крещение

Несет свои воды Река Иордан,
Христос наш крестился конечно же там.
Брат Иоаннъ пред тобою стою,
Обряд соверши об одном лишь молю.

Предтеча свою голову тихо склонил,
Смирение,кротость брат проявил.
Иссус улыбнулся и в воду вошел,
Звезду Вифлеема он в небе нашел.

Иоаннъ руки к верху поднял,
Образ небесный там вдали засиял.
Голубь предвестник к Иордану летит,
Людям вещает чудо творит.

Предтеча Знамением его осенил,
Встал на колени и Бога молил.
Птица Святая дар приняла,
Брата Иоанна на небо взяла.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!

Ангелина Казакевич   12.01.2018 21:08     Заявить о нарушении