Душа Монаха. Колыбель Порока - часть вторая -

                * * * * *

Итак... Можешь в любви провести с нами ночь.
Можешь вин дорогих вкус отведать...
Ну, а можешь в хлеву молодую свинью
Нам на праздник ближайший... зарезать!"
Побледневший монах, чуть дыша отвечал:
"...Нет страшней, чем прелюбодеяние...
Об убийстве, тем паче не может быть речь..!"
И он крестик сжал на одеянии.
"...и вино тоже грех! Боже Правый, за что???!!!
Ты меня за мой Путь наказал???!"
Оглядев жриц любви, понял: "...выхода нет..!"
И подумав немного, сказал:
"...из того, что я слышал есть всё тяжкий грех!
Но вот Жизнь... лишь СВОБОДОЙ полна!!!
И из большего Зла я поменьше возьму!
Я наверное... выпью вина..."
И он выпил... А после провёл с ними ночь...
Жриц коварных внимая вранью
Он под утро, с ножом очутился в хлеву...
Где... убил молодую свинью...

                * * * * *

Может, было то... Может и не было... НО!
В Жизни может случиться такое...
Одинаково верно! Что меньшее Зло
Порождает порою... большое...

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ИСТОЧНИК -
Автор: ВИТАЛИЙ КРАФТ
Название: Философия Правды
<1994> Сборник Стихов </2010>
Формат: Книга
Страна Производитель: Россия
Дизайн: "Синтетик - Арт" Москва
Авторские Права: (p) & (c) КРАФТ Продукт ® 2012 г.
Вопросы и Пожелания Автору:
vitalykraft@yandex.ru
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Рецензии