Чаша Грааля

Ответь мне,небо,без обмана
Была ли чаша Священного Грааля? 
Я вопрошаю вновь и вновь,
Как будто я ищу любовь.

Сия мне чаша не нужна,
Нужна любовь всего одна,
Любовь ищу я на века
И вижу только небеса.

Глаза я к небу поднимаю
И Бога я душой ласкаю,
Молитвы я читаю вновь,
Прости мне,Бог,мою любовь.

И потому прошу простить,
Не до конца я смог любить,
Я сомневался и грешил,
Роптал, блудил и даже пил.

Сейчас к тебе я возвращаюсь,
Прощенья я просить пытаюсь,
Прошу,прости меня,родной,
Ты-Бог вселенной молодой.

Ты создал нас, детей твоих,
И завещал нам всех любить,
Но человечество твоё
Не слушает тебя давно.

Мы в церкви все поклоны бьём
И хором вместе все поём,
Молитвы весь приход читает,
Тебя все в мыслях восхваляют,

А вышел с церкви и тогда
Народ почти сошёл с ума,
И мат и пьянство, и обман,
И лицемерие и дурман...

Потом поститься надо нам,
Читать псалом вновь по часам,
И соблюдать режим простой,
И в церковь ходим мы с душой.

На исповеди плачут все,
И просятся простить в душе,
И Батюшка прощает нас...
Ему же дан тобой наказ.

Бог, понимаешь, в чём беда,
Что выйдут с церкви господа,
В круговорот опять впадают
И всё по новой повторяют.

Прости,прошу,Господь меня
Во мне такая же беда,
Своей вины не отрицаю-
Молитвы вновь тебе читаю.

К тебе,Господь, я обращаюсь:
Прощения вновь просить пытаюсь,
И за себя и за людей...
Возможно,даже за зверей... 

Ответь мне,небо,без обмана,
Нужна ли чаша Священного Грааля,
Я думаю, что не нужна,
Народ тогда сойдёт с ума.

11.01.18г.      19.08


Рецензии
Юрий, ответ небо должен совпасть с вашим пониманием и тогда это будет истина, а пока только ваши рассуждения. Но стихотворение хорошее. :)

Синильга-Лариса Владыко   19.02.2018 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Истина и рождается в рассуждении.))

Юрий Николаевич Молчан   23.09.2018 21:14   Заявить о нарушении
Вы правы и истина уже рядом! :)

Синильга-Лариса Владыко   24.09.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.