Фея-ночь

Сегодня ночь пришла, примерив образ феи,
В накидке из туманной органзы.
Вплыла обманчиво в объятия Орфея,
Постигнув колдовской любви азы.

В размытом облике вечернего заката
Взяла одну серебряную нить,
И всё, что было прожито когда-то,
Смогла в одно мгновенье изменить.

Увлекшись полнолунной ворожбою,
Укрыла звёзды поздние шитьём.
И назвалась теперь уже судьбою,
И нас намеренно оставила вдвоём.

И стало нам двоим совсем не важно,
Что ночь для нас решилась на обман.
За ней, колдуньей, слепо и бесстрашно
Ныряем в упоительный туман.


Рецензии