***

                Командиру 4-ой роты майору
                Николаю Николаевичу Черемхину

В тишине ночной планеты засыпают.
Надоевший дождь, как старый сон, повис.
На дежурство боевое заступаю
и радарами прощупываю высь.

Я шагаю облаками фронтовыми,
где воздушные границы пролегли,
ощущаю всеми клетками своими
учащенный пульс измученной Земли.

Здесь в тревожной очень приграничной зоне,
в постоянстве строгом напряженных дней,
в самом центре моего дивизиона
бьётся сердце родины моей.

И когда ей вдруг становится опасно,
вновь во мне рождается былой солдат,
несмотря на то, что я давно запасный,
я всегда готов идти на перехват.


Рецензии