***

Не может бледная Луна
Согреть пленительные розы.
Студит ее ночная мгла,
А розы чахнут на морозе.

Темно и холодно во мгле
Ведь бледный луч не согревает,
Лишь только синяя звезда
Их чаши снегом прикрывает.

Лежат роскошные цветы
В тумане лунного затмения,
И видят розовые сны
О светлой зрелости вселенной.

Под гнетом северной зимы
Цветы роскошные чернеют,
Без света солнечных лучей
Смертельным запахом владеют.


Рецензии