Мой родной уголок

Любимый стол, знакомый вид с окна...
До боли мне родная обстановка...
Я здесь люблю сидеть совсем одна
И днём, и утром, и в ночи глубокой...

Из шума погрузиться в тишину...
Вникать в святые Библии страницы...
И, постигая истин глубину,
Склонившись на колени, помолиться...

Родные стены помнят каждый вздох,
Проблемы, огорчения, печали...
В стихи вникают, видя между строк
Все чувства, что мне душу крепко сжали...

И горьких слёз от них не утаишь,
И нежный блеск в глазах они заметят...
Спокойный сон под струи капель с крыш
Они хранят в ночи и на рассвете...

Привыкла здесь мечтать, бороться, петь,
Смеяться и молчать, таить секреты...
Учиться жить и веселей смотреть...
Переживать... и ждать скорее лета...

Такое всё привычное... до слёз...
Здесь все предметы обо мне всё знают,
Всё-всё: от цвета глаз, длины волос
Вплоть до того, о чём в тиши мечтаю...

Здесь был мой самый в жизни скорбный час,
Счастливые я тоже здесь встречала...
Здесь, не смыкая долго-долго глаз
За чтеньем книг я ночи коротала...

Здесь я взрослею... Этот уголок
Мне очень дорог, близок и желаннен...
Здесь буду столько, сколько даст мне Бог,
Ну а потом - с ним будет расставанье...

... И где б я ни жила, в какой стране,
С ним в мыслях никогда я не расстанусь...
Останется родным всегда он мне!..
Я навсегда своею здесь останусь!..

11.01.18.


Рецензии
Лизочка, струи капель не бывает. Это взаимоисключающие понятия. Либо струя, либо капли.

Лена Разумовская   16.02.2018 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо)))) постараюсь исправить

Лиза Бондаренко   16.02.2018 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.