Санкт-Петербург

Сотни есть в России городов,
А мне ты дороже всех на свете!
Ночи белые и грация мостов...
Как люблю я все красоты эти!
Только ими я дышать готов.

Пусть вторая ты теперь столица.
Если даже пролетят года,
Тебе ею суждено родиться,
Ею ты останешься всегда.
Разве можно этим не гордиться?
Берега Невы и воздух влажный
У меня не хватит сил забыть.
Разве можно, полюбив однажды,
Город этот вечно не любить?

(С) Павел Карабанов, 2000 г., г. Санкт-Петербург


Рецензии