***

Чем дольше я живу на свете, тем больше узнаю людей
И человек в театре жизни, выходит, главный лицедей.
И многолик он и коварен в притворстве искреннем своём,
Своею властью над умами он вдохновенно упоён.
Как он велик в своём умении - заставить всех поверить в ложь:
То вызывает умиление, то на несчастного похож.
И страсть и слёзы, смех задорный и, маска - кажется лицом…
И вот, как это ни прискорбно, себя я чувствую глупцом.
Среди кулис и декораций я прожил пьесы первый акт…
Не всё так плохо, друг Гораций, и в этой пьесе есть антракт.
В антрактах ищем мы причину быть недовольными судьбой:
«Как трудно снять с себя личину!»
«Как сложно быть самим собой!»
А зритель, главный, наблюдая страстей не шуточный накал, сказал:
«Чем меньше ты играешь, тем больше заслужил похвал!»               


Рецензии