Земная твердь

О, Греция! Любимая моя, ты замужем за богом иль героем?
Замужество как песни соловья. "Замужество, оно такое"...
Танцуешь ты под музыку любви. Сквозь снеги я за танцем наблюдаю.
Мне нравятся движения твои, но танцами я их не называю.
Движения "Пыль греческих дорог". Танцуют только ангелы с крылами.
Я б с радостью летать тебе помог, но, думаю, со временем, с годами...
Ты этому научишься сама! Когда-нибудь мы вместе потанцуем.
Для танцев, дива, нужно... два крыла. Пока же ты руками машешь всуе.
Ты учишься, пытаясь танцевать. Ценю твои прекрасные движения!
Без крыльев ты пытаешься летать, оттачивая навыки с умением.
Скользишь, в своём стремлении взлететь, по сцене очень древнего Театра,
Известного всем как "Земная Твердь". Смотреть на это ангелам приятно.
Летаешь ты по камням мостовых, скользишь по тонкой плоскости планеты.
Замужество - движение для двоих. Без крыльев не станцуешь до рассвета.
Движение по плоскости Земли - не выведет на Звёздные орбиты.
Мне нравятся движения твои. Мне нравятся горящие софиты.
Мне нравятся подмостки и игра на сцене очень древнего Театра.
OddDance, ты проводишь вечера... в попытках воспарить выше Монмарта,
Подняться над поверхностью Земли, достигнув вечной сцены Одеона.
Я буду твой судья и визави. Порхай, и воспаришь до Геликона!
Олимп Вечновеликий и Парнас - подмостки безконечной Звёздной сцены.
Лишь крылышки появятся у вас, станцуешь пред богами в платье белом!
Станцуешь там, под музыку любви, спектакль свой "Комфорт и отреченье".
Замужество - движение крови' под силою земного притяжения.
Замужество - как маска на лице, трагедии с комедией подобно:
Движение по замкнутой, в кольце, "полёт" по траектории, условный".
"И будут греки песни свадьбы петь, а ты ни слова в них не понимаешь" -
Ты хочешь воспарить или взлететь, поэтому слова не разбираешь,
Ты хочешь оторваться от земли, парить, подобно ангелу, на Сцене.
Желание летать живёт в крови. Но крылья здесь красавицы не ценят.
Мне "просто любопытно посмотреть, а что (у вас в Театре) изменилось",
Мне нравится Театр "Земная Твердь", на сцене Одеона ты мне снилась.
                Mens Divinior


Рецензии