Хлеб

Поднимите колосья ржаные,
Обнимите с любовью снопы,
Кто не ценит хлеба золотые,
Тот ничтожен и жалок внутри.

Труд великий положен в основу,
И нельзя отойти от него,
Труд крестьянский - есть труд хлебороба,
Он важнее и выше всего!

От земли жизнь идет и от хлеба,
Если знает о том человек,
Значит, мир и любовь - правда в этом,
Будет счастье и радость на всех!

Все усилия, волю народов,
Непременно, направить на мир,
И пора уж забыть "игры" в войны,
А трудиться, трудиться и жить.

Вспомним все наши годы лихие,
Вспомним голод, блокаду, войну,
Ленинград, Севастополь и Киев -
Крошки хлеба вершили судьбу.

Пусть с зарею встает землепашец,
Из печи аромат ячменя,
Каравай на столе, репа, каша,
И семья вся собралась с утра!

11 января 2018 года, гор. Котельнич
Олег Ренжин


Рецензии