Мечтатели

Вгляжусь в  мерцанье  звёзд на небе чистом. . .
Там в глубине немыслимой горит
Звезда, в протуберанцах золотистых,
Охваченная кольцами орбит.
А по одной спешит, теплом согрета,
 Меняя ночь на сизый сумрак дня,
 Загадочная синяя  планета
 С мечтателем, похожим на меня.
Он  каждой ночью тоже смотрит в небо,
Прокладывая в мыслях звёздный путь.
С планеты, тёплой,как краюшка хлеба,
Мечтает улететь  куда-нибудь,
 И отыскать в безумной звёздной бездне,
 Где чёрных дыр и вспышек торжество,
 Планету, всех милей  и  интересней,
С  чудачкой, так похожей на него.
 И наши взгляды звёздным перекрестом,
Летят, нарушив правила игры,
 Пронзают всю непознанную бездну,
проходят сквозь пространства и миры.
И по пути, взорвав пяток сверхновых,
 Встречаются  лучи из наших глаз,
Сорвавшие законы и оковы,
 такие неприступные для нас.
Им световые годы не помеха,
им вакуум и холод не страшны,
 с собой они несут журчанье смеха,
 и лёгкий шелест ласковой волны.
И снова   сквозь заботы и печали
Смотрю я в даль, бездонную, как сон:
 Мне сквозь века отчаянно сигналит
Абориген с планеты Ценсион.


Рецензии
Вот Вы и поднялись к звёздным мирам...И я с Вами. Прекрасно, как всегда. А особенно потрясли строки:

"И по пути, взорвав пяток сверхновых,
Встречаются лучи из наших глаз,
Сорвавшие законы и оковы,
такие неприступные для нас."

Вот накал!!!

Анатолий Чайка   01.11.2021 13:29     Заявить о нарушении
Ваши рецензии, Анатолий, просто бальзам на душу!!

Ирина Шабалина   02.11.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.