Почему?

Как мотив по нотам сочиняю,
Образ еле уловила я в мечтах,
Иногда себя не понимаю,
И ищу ответ в пустых глазах.

Ночью не дают покоя сны мне,
И тревожно стало на душе,
Почему же так бывает в мире?
Вертится вопрос все в голове.

Почему друзья врагами стали?
Из-за денег бросили семью,
Брат того упал в яму с долгами,
А другой душу продал свою.

Вот сестра не постыдилась вовсе,
Без платка из дома выйти в свет,
Погулять ей хочется подольше,
И словить побольше взглядов тех.

Тех, кто честь свою, религию и совесть,
Продали за мимолетный мир,
Разрушащая изнутри аморфность
Зависимы ведь стали все от них.

Здесь убивают, грабят, как всегда
Теряют человечность на глазах,
Все больше гниль затянет всех в себя,
Уже нелюди, с  ложью на устах.

Как мотив по нотам сочиняю,
И все чаще вижу я во снах,
Идеальный мир свой за горами,
Ведь выбор есть у каждого в руках.


Рецензии