Моим дочерям

Заклинаю тебя: «Не жалей! Ни о чём не жалей, что было –
Не достойно памяти твоей то, что ты так легко позабыла!
Всё имеет значение в жизни, знай,
Что даже лист, на землю упавший, имеет смысл!
Думай и помни лишь о хорошем, ведь,               
Всё – материя во Вселенной и, даже, мысль!
А жизнь и так коротка, словно вдох и выдох
На обиды не обращай внимания!
Всё что понятно – легко и просто: остерегайся непонимания!
Чужой опыт ничего не доказывает, свои ссадины всегда чувствительнее,
Не спеши судить! Будь внимательна –
Даже предательство не всегда омерзительно!
Никогда с надеждой не расставайся –
Даже сильная боль когда-то пройдёт…
И, пожалуйста, улыбайся чаще – это очень тебе идёт!»


Рецензии