P. S

Приговоренные все к высшей мере
Не за грехи, а так просто – с рожденья
Учимся жить в ожидании казни
И в ожиданьи искать наслажденья.

Учимся драться, смеяться и плакать
И, принимая нелепые позы,
Тщимся заныкать, урвать хоть мгновенье
У палача нашей жизненной прозы.

В газовой камере этого неба
Каждой минуте отсрочки мы рады,
Под смертоносной инъекцией хлеба
Иллюзии вечности ждем, как награды.

Но, хотя время включает рубильник
Медленно, верно, не дрогнув рукою,
Памяти омут – как прорубь в Крещенье.
Жить, даже коротко, все-таки стоит!


Рецензии