Радикально потеплело...

             *    *    *

Радикально потеплело,
Капли бьют по скользким плитам,
Да и снег уже не белый –
Мутной влажностью пропитан.
Тени резкие дробятся
На провалах и заломах.
Зимней свежести богатство,
Гонка суток невесомых!

Неба страстное сиянье
Развернулось на свободе,
Словно чувствуя влиянье
Заводного новогодья.
И пока не притупилась
Устремленность к жизни эта,  –
Политическая гнилость,
Человеческая хилость
Всё же менее заметны.

10 января 2018   
 


Рецензии