Брат

Плетётся домой. Он избит, весь в крови.
Разорваны вещи на нём.
К грязным лохмотьям на тощей груди
Затянул коробку ремнём.

Уже несколько месяцев он позволяет
Избивать себя, мучить за деньги.
Он страдает, он держится, он точно знает,
Почему покорно всё терпит.

Дверь открывает дрожащей рукой -
Коробку вручает сестре.
Она брата в слезах обняла. "Ты открой.
Ведь хотела эту куклу себе... "


Рецензии