***

Я пасхальное яичко цвета глины обожжённой,
С куличом, свечой зажжённой и душою обнажённой
В Храм снесу!
И в разговоре, с очень мудрою иконой,
«Научи меня молиться» - попрошу у Чудотворной!
«Для чего тебе молитва? Что просить хотел у Бога?
Может сетуешь на что-то? Может жизнь твоя убога?
Или ты совсем без крова? Или мало серебра?»…
Что ты, Боже?! Не ищу я от добра опять добра!               
Но просить хотел я всё же, я тебе сейчас откроюсь -          
Я ведь даже не за тело, я за душу беспокоюсь!
Но, жаль, не знаю слов молитвы;
Я, видно, время зря теряю –
Перед ликом твоим стоя свою просьбу повторяю:

                Чтобы мирно да ладно всё было,               
                Чтоб при матери выросли дети,               
                Чтобы зависть, лукавство и злоба
                Для сердец наших были в запрете!

                Чтобы всякое дело благое,               
                Осенялось знамением крестным,         
                Чтоб от хворей мы все исцелились
                И, хоть, с собою самим быть бы честным!               
               
                Нам бы души очистить от скверны,     
                Чтобы мудрости слов все внимали,           
                Чтобы жаждали руки работы,
                Жизнь, чтоб, как благодать принимали!

«Ты услышан был» - с иконы мне лик Божий отвечает.
«Человек, порою, просит  то, что в себе не замечает!
О душе своей радейте – не простая эта битва!
Я слова твои услышал!
                Вот тебе – твоя молитва!»             


Рецензии