Сёструшки

Сёстры-сёструшки мои, да не по кровушке,
Не по батюшке родные, не по матушке,
Наша доля на одном растилась полюшке,
Наши души – от единого, от Солнышка.

Околдует взглядом первая красавица,
А вторая древней мудростью поделится,
Звонким смехом разольется третья девица,             
А все вместе выйдут – ярче день расцветится.

Сёстры-сёструшки, сударушки-молодушки
Выпускайте красоту свою на волюшку
Наша сила на одном растилась полюшке
Наши души – от единого, от Солнышка.

А была сестрица родная – соловушка
Пела радостно от зорюшки до зорюшки
Улетела на далекую сторонушку,
Не оставила ни песенки, ни перышка.

Сёстры названные, ласковые сёструшки,
Что мне делать с неизбывным этим горюшком,
Как не плакать по красавице соловушке,
Как поверить, что мы встретимся во солнышке?

Как одна прохладной дланью снимет боль с чела,
А вторая дум ручей запустит правильно,
Поцелуем успокоит третья девица,
А обнимут вместе – в сердце свет затеплится.

Пейте, сёструшки, любовь мою до донышка
Наполняйтесь ей до самого до краешка,
Наша вера на одном растилась полюшке,
Наши души – от единого, от Солнышка.

Подарю я первой радуги кусок,
Пусть повяжет семицветный поясок,
А второй достану неба лоскуток,
Пусть обрядится в лазоревый платок,
Третьей волосы разглажу, расчешу
Сверху венчик из ромашек положу
А сама возьмусь на дудочке играть
Чтобы девицы пустились танцевать.

Сёстры-сёструшки, невестушки-лебёдушки,
Пусть закружатся у вьюношей головушки,
Наше счастье на одном растилось полюшке,
Наши души – от единого, от Солнышка.


Рецензии