Гололед

Люди сонные идут
Мелкими шагами.
Не накликать бы беду –
Скользко под ногами.

Было солнечно вчера:
Таяло, журчало.
Встали люди, а с утра,
Город льдом сковало.

Мчать куда-то во всю прыть,
Даже днем опасно.
Мне приятней целым быть, 
Не болеть напрасно.

Гипс на ногу, что сказать?..
Он всегда некстати.
Лучше медленно шагать,
Чем лежать в кровати!


Рецензии