Апостолы

Мы живём в ненормальное время.
Выживают нормальные чудом.
Как снести это тяжкое бремя,
Если каждый навстречу – Иуда?

Знаем точно: есть царство иное,
Проповедуем чистую веру,
Но с какою, скажите, виною
На допрос нас ведут к изуверу?

Помним, как торжествующий Ирод
Издевался здесь над Иисусом…
Боже праведный, граду и миру
Выжги сердце смертельным искусом!

Мёртвых храмов томит окруженье,
Давит тяжесть чужого закона –
Так душа отвергает служенье
Фарисейского синедриона.

Эти стены разрушатся сами,
Ведь затем мы пришли в Иудею,
Чтоб ложиться живыми камнями
В христианскую нашу идею.

5.02.2013


Рецензии
Близка ли вам христианская идея?

Елемина   18.11.2019 18:13     Заявить о нарушении
Если христианская идея заключается в любви к Богу и к ближнему, то да.

Александр Чичерин   20.11.2019 07:21   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елемина   20.11.2019 08:16   Заявить о нарушении