Обыкновенная история

Зарастает могила травой,
Размывают ее дожди –
Оставайся, дед, сиротой,
Сына в гости теперь не жди.

Ни к чему ему здесь бывать.
Что с покойного старика?
Ничего ведь сейчас не взять:
Ни картошки, ни молока.

Да и дочку ждать смысла нет –
Укатила в далекий край.
Так что, не обижайся, дед,
Ковыляй потихоньку в рай.

И пускай не всегда был прав
(Не чурбан – человек живой!),
Ты за свой непокорный нрав
Расплатился сполна судьбой.

Гладких ты не искал дорог,
А впрягался и воз тащил.
Жил, работал, любил, как мог,
И детей да внучат растил.

Внуки выросли, жизнь идет.
Семьи создали, дети есть.
Дел, конечно, невпроворот:
В отпуск съездить, попить, поесть…

А тебя, дед, давно уж нет,
Что ж напрасно переживать?
Им успеть бы оставить след,
В ногу с временем прошагать!

А тебе много ль надо, дед?
Холм размытый да крест гнилой!
Даст Господь и покой и свет,
Лес укроет тебя травой…


Рецензии
Печально, на самом деле, что дети забывают про тех, кто их растил...
Действительно, зачем приходить? Ни картошки, ни молока ж теперь не взять. Обесценилась жизнь человека...

Аида Фаисханова   15.08.2019 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.