Закон

За молчанием будет речь, а за ночью конечно утро,
затушив свеч ненужных течь. Так проходят еще и сутки.

В одиночестве или без, каждый сам для себя решает
лишь ему доступное здесь и сейчас, неся свои стаи.

Будет полон день, в нем забот, наслаждений много и кочек.
Кто зароется в нем, как крот, кто промается дни и ночи.

Но не это несет звезду ожиданий или желаний,
словно чует, что раз в году для него исполнит свой танец
несравненная, прямо здесь, появившись из ниоткуда,
потому что, хоть и не Крез верит он в свое есть и буду.

И даря себе этот день, ради коего он «сегодня»,
не глядеть на черную тень, пропуская пустое: модно.

Пусть придет не все, что хотел. Веры лишь достаточно точно.
Ну а что порою болел, для него самого источник
выше быть, быстрей и сильней, несмотря на рвы и преграды.
Так сумеет своих коней останавливать там, где надо


Рецензии