Люди, читайте книги

Книга заставляет парить,
Воображать и переживать,
Героя чувства познавать,
И так легко все мысли читать.

Интерес, не смотря на страницы,
Чрез границы тебя пропускает
Как томительные ситуации,
Воображение возбуждают.

Занесут тебя в горы и степи,
Поваляться дадут на лугу,
Пронесут сквозь века на ракете,
Побываешь везде ты к утру.

И как солнце на самом рассвете,
Проведет в глубь истории,
Ты узнаешь о чьем-то дуэте,
О судьбе иль о чем-то падении.

Как закроешь ты книгу, начнёшь вспоминать ,
Прочитать что успел за сегодня,
А в свободное время опять
На руках долгожданна богиня.

У богини внутри снова бойня,
И герой как всегда всех спасет,
На груди с закалённою бронью
Он станцует с врагом менуэт.

В голове-то ведь сам ты колдуешь,
Играешь и в образ, и в ложь,
Как кто выглядит вмиг представляешь,
И других ты никак не поймёшь.

Ибо сотканы мы из мечтанья,
А книга- есть наш проводник,
Она исполнит все наши желанья
И в мир иной погрузит.

11.01.18
01:42 утра

Чисто высказалась насчёт книги. Эмоции через край и вот, нашла им место, так сказать.

Люди, читайте книги!


Рецензии