В покровах холодного пара...

В покровах холодного пара,
Везде оставляя следы,
Опять пробирается мара
У самого края воды.

Ныряя под низкие своды,
Росою кропит на поля,
Чтоб стала мертвее колоды
Уже ледяная земля.

Ни звука вокруг, ни движенья,
Лишь тянется тени крыло,
И неба светлей отраженье,
Что в тёмную лыву сошло. 

Нечаянно свистнет синица,
И вдруг зашевелится ель,
И берег по воздуху мчится,
Крутясь точно высохший шмель.

Дохнул – и смиряется вьюга.
Всего и пришлось на помин:
Среди неоглядного луга
Один ослепительный клин.


2018


Рецензии