Современникам

                Современникам



Земля наколота на кол,
Мертвеет от стыда и боли…
Мы обеспечили наркоз –
Мы только люди, а не боги.



На языке у всех любовь,
А между тем, без промедленья,
За горизонт стекает кровь,
Уже, какого поколенья?!



Не тронь! Мое! – замок на дверь…
Не тронь мое! – курки взведены…
И убивает зверя зверь,
И мстит зверенышу звереныш.



Добро б, дрались из – за жратвы,
Смешно подумать: за идеи
Друг другу рвете глотки вы,
Державной пробы лицедеи.



А правды, не было и нет,
И крови то река, то море…
И горько мне за белый свет,
Поющий, с петлею на горле.



«»»»»»»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.