Про Флора и Федору

------------------------------------
Жил был Фрол
Не менявший пол,
Как родился с дырой
В половице сырой,
Так и жил не вставал
Ни чего не менял.
Лузгал семя,орешки,
Но с почином,без спешки.

Шли лета ,Фрол зевал
И в селе заскучал.
Потянулся... привстал
И на пол свой упал.
И делов -то нема,
Если б в нём не дыра
Угодил аккурат
Келдышкой в захват.
Как ни бился с доской
Нет движения,хоть вой...

Отдышался ,сглотнул
И к себе притянул
С инструментом баул,
И еще раз рискнул.
Всей надеждой была
Ручная пила.
Пол был плох
И на счастье рассох.
Отпилилась доска
Но частично,не вся.
Фрол спилил все углы
Деревянной "тюрьмы",
Но саму мостовину
Не смог даже сдвинуть.

Шли лета ,Фрол скучал,
Еще больше зевал
Шелухой весь оброс
Превратившись в кокос.
------------------------------------------
Рядом был городок
Не высок не широк
В нём томилась одна
Круглолица вдова.
Всё давно поняла,
Не солгут зеркала...
Про свои телеса-
Безмерные небеса,
Про щербатый лик,
Как лунный тайник,
Про косой хитрый взгляд
И про душный наряд...

Величали вдову ту Федорой
За все беды её и горе...
Попрощавшись с родными на время
Скинув траура шлейф, всё бремя...
Села она в расписные сани
И отправилась в село к няне
Погостить недельку,другую
Забив на ткань жировую.

Няня её ,как могла утешала
Платком сопли ей подтирала
Стряпала пироги и рулеты с морковкой
Но при этом не вела бровкой,
А лишь думу в мозгу крутила
Как бы бабе помочь уязвимой.
И вспомнила она про Фрола
С дефектом какого-то пола.
Он там лежит закисший
Она с пузенем обвисшим...
Хуже точно не будет
От встречи подобных судеб.

И нянька адрес черкнула...
Федора тот час смекнула
И под предлогом к Фролу
В туфлях и на босу ногу...

Встреча случилась ,как в книжках
В дамских романах, парнишка
Томно лежал на полатях
Без нижних и верхних платьев.
Одна лишь деталь - деревяшка
Как сдерживающая упряжка
Немного Федору смутило,
Но через миг умилило.
И как наседка на яйцах
Накрыла стремглав одеяльцем
Собой изможденного Фрола
От эдакого позора.
И не сказав спасибо
Няне за встречу ,ибо...
Фрол уже трясся в санках
Под натиском тучной гражданки.
—-------------------------------------------------------
И зажил славно Фрол
На глазах аж расцвёл
Завязался жирок
И прикрыл бугорок
Ест омлет,пьет кисель,
А Федора щавель...
Вместе с ним скукотень,
Да вот тень на плетень.

Не прогнать мужичка,
Закудахчет молва...
Про дефект половой
Не хочу быть одна
Пусть корявый,но мой.
Милый ,славный,родной.

Не уйти от неё
Там худое житьё...
И кому буду нужен,
Ведь как муж - безоружен.
Пусть рябая,но баба
Тёплая любимая жаба.
—----------------------------------------
Так живут битый век
Делят ложе,обед
Фрол с Федорой в любви
Хоть ори,хоть реви...
На всю жизнь сплетены
Две души, две судьбы.

11.01.2018 г.


Рецензии